La lecha es un pescado azul que suele buscar refugio en relieves marinos que produzcan sonido tales como barcos hundidos, rocas, escollos artificiales, boyas, plataformas etc y que se pesca prácticamente con cualquier tipo de arte, tanto deportivo (currican) como profesional, que las capturan con redes fijas caladas perpendicularmente a los acantilados. Ahora suelen verse en los mercados. Gastronómicamente hablando tiene una carne parecida a la de la corvina
Para 4 personas deberemos proveernos de:
280 g de arroz
1 sepia
½ kg mejillones
2 alcachofas medianas
Unas hojas de espinacas
1 tomate
1 pimiento rojo
50 g de judía verde
1 lecha de 600 g aproxim.
2 ñoras
Perejil
Aceite de oliva
3 dientes de ajos
Sal
2 litros de caldo de pescado
Azafrán
Para 4 personas deberemos proveernos de:
280 g de arroz
1 sepia
½ kg mejillones
2 alcachofas medianas
Unas hojas de espinacas
1 tomate
1 pimiento rojo
50 g de judía verde
1 lecha de 600 g aproxim.
2 ñoras
Perejil
Aceite de oliva
3 dientes de ajos
Sal
2 litros de caldo de pescado
Azafrán
Nota.- La lecha es un pescado que recibe diversos nombres según la zona en que nos encontremos. También es conocida como serviola, pez limón o silvia
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