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15 de marzo de 2010

PAELLA CON CEBOLLA, HUEVAS DE SEPIA Y BACALAO

Se dice que nunca se debe poner cebolla a la paella ya que esta ablanda el arroz y, en caso de hacerse, el sofrito no debe llevar tomate. Yo tengo serias dudas sobre tal afirmación por lo que he estado indagando por ahí y no son pocas las personas que tradicionalmente han estado preparando paellas espectaculares combinando la cebolla con diferentes ingredientes (bacalao, verduras variadas, etc). Os propongo que proveis esta y que cada uno saque sus propias conclusiones.

Como siempre, para 4 personas vamos a necesitar:

400 g arroz
½ kg huevas de sepia
200 g de bacalao desalado
2 ó 3 cebollas según tamaño
1.3 litros de caldo de pescado
3 ñoras
2 dientes de ajo
2 tomates
Perejil
Azafrán
Aceite oliva
Sal

Calentar aceite en la paella y sofreir las ñoras. Retirarlas y en el mismo aceite sofreiremos la cebolla cortada en juliana (como si fuese para ensalada). Luego añadir las huevas previamente saladas. Preparar en el mortero o mejor con una batidora, una picada con los tomates, las ñoras, los ajos y el perejil. Incorporarlo a la paella y cuando el tomate esté frito añadir el arroz que removeremos durante dos minutos e inmediatamente agregaremos el caldo hirviendo. Procuraremos que la hueva este bien distribuida por toda la paella y cuando levante el hervor repartiremos el bacalao desmigado, añadiremos el azafran, la sal, dejaremos hervir 10 minutos a fuego fuerte y 8 a fuego moderado. Si habeis jugado bien con el fuego, en ese momento se habrá acabado el caldo y empezaremos a oir como sofrie el arroz, es la hora de apagar el fuego y dejarla reposar unos minutos antes de servir. La paella tradicionalmente se ha puesto en el centro de la mesa y todos han comido en ella, pero ya sabeis que sobre gustos……….

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