Como siempre, para 4 personas vamos a necesitar:
400 g arroz
½ kg huevas de sepia
200 g de bacalao desalado
2 ó 3 cebollas según tamaño
1.3 litros de caldo de pescado
3 ñoras
2 dientes de ajo
2 tomates
Perejil
Azafrán
Aceite oliva
Sal
Calentar aceite en la paella y sofreir las ñoras. Retirarlas y en el mismo aceite sofreiremos la cebolla cortada en juliana (como si fuese para ensalada). Luego añadir las huevas previamente saladas. Preparar en el mortero o mejor con una batidora, una picada con los tomates, las ñoras, los ajos y el perejil. Incorporarlo a la paella y cuando el tomate esté frito añadir el arroz que removeremos durante dos minutos e inmediatamente agregaremos el caldo hirviendo. Procuraremos que la hueva este bien distribuida por toda la paella y cuando levante el hervor repartiremos el bacalao desmigado, añadiremos el azafran, la sal, dejaremos hervir 10 minutos a fuego fuerte y 8 a fuego moderado. Si habeis jugado bien con el fuego, en ese momento se habrá acabado el caldo y empezaremos a oir como sofrie el arroz, es la hora de apagar el fuego y dejarla reposar unos minutos antes de servir. La paella tradicionalmente se ha puesto en el centro de la mesa y todos han comido en ella, pero ya sabeis que sobre gustos……….
No hay comentarios:
Publicar un comentario