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28 de marzo de 2010

ARROZ CALDOSO CON CALAMARETS Y AJOS TIERNOS

Es indiscutible que nuestros ancestros le echaron mucha imaginación a la hora de elaborar platos con arroz. Siendo sincero, creo que de los cinco productos en los que se centra la dieta mediterránea, pescado, verdura, legumbres, cereales y fruta, salvo con esta última, hemos experimentado con todo. Los ingredientes usados hoy en nuestro plato de arroz son fáciles de encontrar y además baratísimos.

Deberemos proveernos de:

300 g arroz
¼ kg de calamarets
¼ kg ajos tiernos
2 ñoras
2 tomates maduros
Ramillete perejil
Aceite de oliva
Azafrán
3 dientes de ajo
1.5 lt caldo pescado
Sal


Limpiar los calamarets sacándoles la barca y la boca y salarlos. En una cazuela de barro calentar 8 cucharadas de aceite de oliva y sofreír los dientes de ajo y las ñoras. Retirarlas y meterlas en un vaso de batidora junto al tomate picado y el perejil. Picar todo. En el mismo aceite sofreír bien los calamarets. Continuamos con los ajos tiernos y la picada. Cuando este todo, agregar el arroz, darle un par de vueltas y regar con el caldo hirviendo. Dejar cocer 15 minutos a fuego medio y apagar. Observaremos que el caldo continuará hirviendo ya que el barro sigue caliente. Dejar un par de minutos más y servir. En cualquier momento de la cocción podemos añadir el azafrán y rectificar de sal.

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