7 de marzo de 2010

ARROZ MELOSO CON SEPIA Y VERDURAS

Ya hemos comentado en diversas ocasiones que la cocina mediterránea aúna perfectamente los productos de la tierra con los obtenidos del mar. En nuestros mercados podemos encontrar fresquísimos pescados y una gran variedad de hortalizas y frutas de magnifica presencia. El de hoy es un plato tradicional y muy de moda actualmente, en el que con pobres ingredientes vamos a conseguir un resultado excepcional que nos calentará el cuerpo en estos fríos días de invierno.

Para 4 personas

300 g arroz
2 sepias medianas
100 g judías verdes
100 g guisantes
Espinacas
2 alcachofas
1 tomate rallado
2 ajos
1 patata pequeña
Pimentón
½ pimiento rojo
Perejil
Azafrán y Sal
2 litros agua o caldo de pescado
Limpiar la sepia de piel, ojos y boca, trocearla y salarla. Sofreírla a fuego medio, en una cazuela durante al menos 15’. Añadir los ajos y el perejil picado, los guisantes, las judías, las alcachofas y el pimiento rojo todo bien troceado. Cuando este sofrito añadir el tomate y las espinacas limpias y troceadas. Continuamos con el pimentón y antes de que este se queme, regamos con el caldo o el agua hirviendo. Añadir sal y azafrán y dejar cocer una media hora a fuego lento a fin de que se mezclen los sabores. Finalmente añadir la patata cortada como si fuésemos a hacer una tortilla y el arroz y dejar 18 minutos más cociendo.

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