Después de unos días de, creo que merecido descanso, aquí estoy otra vez con vosotros. Muchos de los platos que aparecen en este blog se hallan en trance de desaparición. Se trata de cocina modesta, extendidos en una zona limitada y sujeta al medio pero creo que con méritos suficientes como para satisfacer al más exigente paladar con que el cocinero o cocinera sea medianamente eficiente. Fijaros hoy como, con 4 tonterías, vamos a preparar un arroz consistente, sencillo y muy barato.
Para 4 personas
8 trozos de magro
2 alcachofas
4 ajos tiernos
2 tomates
1 manojito perejil
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Salar el magro. Pelar alcachofas, cortarlas en 8 trozos cada una y dejarlas en un bol con agua y unas gotas de limón para evitar se ennegrezca. Pelar y cortar los ajos tiernos. Limpiar las setas y trocearlas. Pelar y picar los tomates. Sofreír bien, en un caldero, a ser posible de hierro, los trozos de magro, luego continuar con la alcachofa, los ajos tiernos y las setas. Añadir el tomate y el perejil picados. Cuando esté todo sofrito, regar con el agua o caldo y dejar hirviendo a fuego lento unos 15 minutos. Es hora de echar el arroz, rectificar de sal, agregar el azafrán y cocer a fuego medio unos 18 minutos. Servir inmediatamente.
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