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28 de diciembre de 2013

GAMBON HERVIDO



Se acerca el fin de año y a muchos les gusta cerrarlo o abrir el siguiente comiendo algo de marisco. Para todos aquellos que no pueden o no quieren pagar sus astronómicos precios, especialmente en estas fechas, hoy voy a presentaros al gambón, Se trata de un crustáceo de la familia de los langostinos de color rojizo y sabor suave. Se pueden comer a la plancha o hervidos. Su precio, ronda los 8 ó 9 euros el kilo. Hoy los probaremos simplemente hervidos.

Deberemos abastecernos de:

Gambones
Laurel
Sal

Los pondremos en agua bien salada durante un par de horas antes para que se re hidraten. Escurrirlos. Calentar agua en una cacerola, echarle 70 g de sal por litro de agua utilizada y 4 hojas de laurel. Cuando comience a hervir echar los gambones poco a poco. Veremos que el agua deja de hervir, esperar a que hierva nuevamente y contar entonces 2 minutos. Retirar los gambones del fuego y meterlos en un bol con agua muy fría (con cubitos de hielo) y sal para enfriarlos enseguida. Escurrir y a comer. Un vino blanco fresco de aguja para acompañar os irá bien.

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