8 de junio de 2014

PAELLA DE LUBINA, ESPINACAS Y AJOS


La gastronomía de nuestro país, a diferencia de la mayoría del resto del mundo, no utiliza el arroz como acompañante de otros ingredientes si no que, normalmente, le asigna el papel de protagonista desde tiempos inmemoriales. Sin ningún tipo de dudas, la paella es el plato más conocido y hoy vamos a preparar una utilizando, como debe ser, ingredientes de temporada.

Para 4 personas

1 lubina (mejor salvaje)
400 g de arroz
300 g de espinacas
12 colas de gamba
12 dientes de ajo
1 calamar mediano
1 tomate maduro
Azafrán
1 cucharada (de las de café) de pimentón dulce
1.5 litros de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal

Pedir en la pescadería que nos limpien, destripen y corten en lonchas de poco más o menos un centímetro de grosor la lubina. Salarla. Limpiar, pelar, cortar en anillas pequeñas y salar el calamar. Separar los dientes de ajo y hacerles un corte en el lomo pero no es necesario pelar. Calentar aceite en la paella y sofreír el calamar, los ajos y las espinacas. Pelar y picar el tomate. Sofreír el tomate. Cuando este empiece a coger color, agregar el arroz, el pimentón y darle a todo unas vueltas. Ha llegado el momento de regar todo con el caldo hirviendo. Añadir el azafrán, salar, repartir los trozos de lubina alrededor de la paella y cocer 10 minutos a fuego fuerte y 7 a fuego moderado. Dejar reposar 5 minutos y a comer.

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