15 de febrero de 2015

ARROZ AL HORNO CON SOBRAS DEL COCIDO O PUCHERO


En este blog ya hemos visto diferentes maneras de aprovechar las sobras del cocido. Hemos hecho paella, fideua, hemos preparado un arroz meloso y hoy, vamos a comernos un arroz al horno. Poco puedo añadir a lo que ya hemos comentado así que vamos a ver que nos hará falta.

Para 4 personas:

Sobras del cocido (carne, garbanzos, tocino, verdura etc)
300 g de arroz
800 cc de caldo de cocido
1 tomate maduro
4 dientes de ajo
Azafrán
Aceite de oliva
Sal

Enchufaremos el horno a temperatura maxima (250º). Poner a calentar el caldo. Calentamos aceite en una cazuela de barro y sofreimos los ajos enteros y el tomate pelado y picado. Cuando este ultimo empiece a coger color, echar los restos del cocido y mezclar bien. Enseguida echamos el arroz y le damos a todo unas cuantas vueltas. Regamos con el caldo hirviendo, añadimos el azafran, rectificamos de sal si hiciese falta y meteremos la cazuela en el horno. Bajar su temperatura a 200º e ir vigilando hasta que se nos termine el caldo y el arroz quede seco. Dependiendo del tipo de horno, tardará aproximadamente media hora o un poquito mas. Os recuerdo que el barro aguanta mucho el calor, por lo que deberemos servir el arroz inmediatamente para evitar que continue cociendo y se nos pase. Un tinto decente será buena compañía para este plato. A disfrutar. 

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