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29 de marzo de 2015

ARROZ CALDOSO CON HUEVA DE SEPIA Y GALERAS


Y aprovechando que tenemos la salmorreta anterior preparada, que mejor que usarla con un buen arroz caldoso antes de que comience el buen tiempo.
Como siempre, la receta es para 4 personas.

300 g de arroz
¼ kg hueva de sepia
8 galeras
2 ñoras
1.5 litros de caldo de pescado
2 tomates maduros
3 dientes de ajo.
Azafrán
Unas ramitas de perejil
Aceite de oliva virgen
Sal


Si ya tenemos la salmorreta hecha, preparar este arroz es coser y cantar. Ponemos el caldo a calentar. Limpiar la hueva de sepia. En  una cazuela o caldero calentamos un poco de aceite y sofreímos apenas la hueva.  Reservamos. En el mismo aceite sofreír las galeras y reservar también.  Echamos la salmorreta, agregamos el arroz, le damos unas cuantas vueltas. Regamos con el caldo. Cuando comience a hervir, añadir sal y azafrán y dejar cocer a fuego medio unos 14 minutos. Echar la hueva y las galeras reservadas y dejar cocer unos 3 ó 4 minutos más. Apagar el fuego y servir inmediatamente. Buen provecho.

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