Este arroz es muy típico de nuestra zona y, como podéis ver, es tan sencillo de preparar como “resultón”
Como siempre, para 4 personas
300 g de arroz
8 galeras
300 g de sepia
250 g de col rizada
1 tomate maduro
1600 cc caldo de pescado
1 cucharada de pimentón dulce
2 dientes de ajo
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pelar y picar el tomate y los ajos. Cortar la col. Limpiar, cortar en trozos pequeños y salar la sepia. Limpiar con agua fría las galeras. En una cazuela calentar aceite y sofreír ligeramente las galeras. Reservar. En el mismo aceite sofreír la sepia y la col. Añadir el tomate y los ajos bien picados. Una vez todo sofrito agregar el pimentón, mezclar bien y regar inmediatamente con el caldo. Dejar cocer a fuego medio durante unos 15 minutos. Cuando queramos podemos echar el azafrán. Echar el arroz y cuando empiece a hervir dejar cocer a fuego medio 12 minutos. Rectificar de sal, añadir las galeras reservadas y dejar cocer 4 minutos más. Servir inmediatamente.
ify'>Nota. Si no tuviésemos caldo de pescado, podríamos hacerlo con agua. En ese caso, es recomendable que una vez hecho el sofrito, dejemos cocer todo una ½ hora antes de echar el arroz a fin de que se mezclen bien los sabores.
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