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19 de marzo de 2016

GUISADO DE SEPIA Y TOMATES SECOS


En este blog, además de cómo prepararlos, ya hemos visto un montón de platos o entrantes que se pueden hacer con tomates secos. (Ensaladas, patés, arroces, guisos, etc) y hoy vamos a añadir uno más que estoy convencido os va a encantar.

Para 4 personas.

2 sepias pequeñas frescas
2 cebollas (si las preferimos tiernas entonces 3)
2 ajos tiernos
2 alcachofas
300 g de variado de setas
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal


Cortar los tomates secos con unas tijeras y dejar, durante una hora, en un vaso de agua embotellada para que se re-hidraten. Cuando digo agua embotellada me refiero a que no sea del grifo ya que a veces suele absorben el sabor a cloro que esta pueda contener. Pelar, despuntar y cortar en cuartos las alcachofas y dejarlas en agua y unas gotas de limón para que no se ennegrezcan. Pelar la cebolla y los ajos y cortarlos finamente. Limpiar y cortar las sepias en trozos pequeños. Calentamos aceite en una cazuela y le damos unas vueltas a las alcachofas previamente escurridas. A continuación añadimos la cebolla y los ajos hasta que la primera esté casi trasparente. Añadir entonces los tomates re hidratados y las setas. (No tirar el agua de los tomates que luego la utilizaremos) y dejar friendo unos minutos procurando no se nos queme. Echar la sepia, mezclar bien y sofreír durante unos 8 minutos más. Agregar el pimentón, darle unas vueltas y regar inmediatamente con el agua de los tomates. Dejar cocer a fuego medio durante una media hora. Luego añadiremos un vaso de agua y subimos el fuego al máximo hasta que comience a hervir. Rectificamos de sal si fuese necesario y coceremos durante otra media hora a fuego mínimo. Una buena barra de pan y una botella de un  buen tinto de crianza no muy fuerte os vendrá que ni pintado. 

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