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25 de marzo de 2016

PASTEL DE ESPINACAS Y BACALAO


Desde el punto de vista gastronómico, el elaborar un buen plato, depende más de la proporción justa de sus ingredientes que de la suculencia de los mismos. Hoy vamos a ver una receta con ingredientes que no destacan por tener un sabor fuerte, pero el resultado queda siempre muy equilibrado y con una pinta espectacular. Además puede ser plato de cuaresma perfectamente.

Ingredientes necesarios:

1 hoja de masa de hojaldre
250 g de bacalao desalado
300 g de espinacas
15 g de pasas
15 g de piñones
2 dientes de ajo
100 g de mozzarella
1 cucharadita de pimentón dulce
2 huevos
200 cl de nata
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal

Calentar el horno a 180º. Dejar las pasas en agua tibia para que se vayan re hidratando. Cortar con unas tijeras el bacalao en trozos pequeños. Pelar y picar los dientes de ajo. En una sartén calentar un poquito de aceite y sofreír el ajo. Enseguida añadir las espinacas. Al principio nos parecerán muchas pero luego se queda en nada. Agregamos los piñones y las pasas y le damos a todo un par de vueltas. Por último, echamos el pimentón, mezclamos y reservamos todo. Volvemos a echar un poco de aceite y sofreiremos ligeramente el bacalao. Escurrir y reservar también. Extenderemos el papel que viene con la masa de hojaldre sobre un molde de unos 28 cm de diámetro, apto para el horno. A continuación extendemos la masa de hojaldre por encima y cortamos los trozos sobrantes. Yo he utilizado un molde desfondable pero si no tenéis, es importante o colocar papel o engrasar bien con mantequilla para evitar que luego se nos pegue. Pichar la masa del fondo del molde con un tenedor varias veces. En un bol batiremos los huevos, añadiremos la nata, salpimentaremos, mezclaremos todo bien, añadiremos las espinacas y el bacalao que habíamos reservado, todo bien escurrido. Cortaremos la mozzarella en trozos pequeños y añadiremos también. Una vez todo bien mezclado rellenar el molde de manera que quede todo uniformemente repartido. Meter en el horno durante unos 25 minutos. El tiempo depende de cada horno y nos debe quedar la masa dorada y la mezcla bien cuajada. Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y a la mesa.

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