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22 de septiembre de 2017

CRUET DE MUSOLA O CAZON


Allá por agosto del 2008 ya hablamos de la musola o cazón en este blog por lo que poco más podemos añadir. Hoy vamos a preparar una receta para chuparse los dedos con ella. Aseguraros de tener un buen trozo de pan a mano porque os va a hacer falta.

Para 2 personas

4 musolas
150 g de almejas
4 cucharadas soperas de tomate tamizado
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
2 cucharaditas (de las de café) de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal

La musola la venden ya pelada en las pescaderías, por tanto, nosotros solo las cortaremos en trozos de unos 7 cm. En una sartén gazpachera cubrir de aceite el fondo y repartir la musola uniformemente y después, los ajos triturados, las hojas de laurel partidas por la mitad y por último, el tomate y un buen chorro de aceite de oliva. Cubrir con agua y dejar cocer unos 10 minutos, echar las almejas y dejar cocer otros 5 para que se abran y a la mesa. Un vino verdejo seco bien fresco os vendrá de maravilla para acompañar este plato. 

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