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17 de marzo de 2018

CAZUELA DE SEPIA Y ALCACHOFAS



He aquí un plato donde, una vez más, se mezclan exitosamente, productos del mar y de la tierra y además sin complicación alguna.

Para 4 personas necesitamos:

1 sepia grande o 2 medianas
5 alcachofas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1 limón
5 cucharadas soperas tomate tamizado
Un ramillete de perejil
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal

Limpiar, trocear y salar la sepia. Cortar las puntas duras de las alcachofas, quitar las hojas duras exteriores, cortar en cuartos y dejarlos en un bol con agua y un buen chorro de limón para evitar que se nos ennegrezcan.  Cortar el pimiento rojo en trozos no muy grandes. Pelar cebolla y los dientes de ajo. La cebolla la cortaremos en juliana y los ajos en láminas. Picar el perejil. En una sartén gazpachera lo suficientemente grande para que nos quepa todo, echar aceite y sofreír la sepia, el pimiento rojo, la cebolla, los ajos y el tomate. Remover de vez en cuando para que no se nos pegue nada. Una vez veamos que está todo bien sofrito, echamos el vaso de agua y dejamos cocer unos 20 minutos,  Es el momento de echar los trozos de alcachofa que habíamos reservado, repartir por toda la cazuela y dejar cocer unos 15 minutos más hasta que se consuma el caldo y la alcachofa quede cocida. Apagar el fuego, repartir el perejil picado por encima y a la mesa. Buen provecho.

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