7 de septiembre de 2008

FIDEUA DE CARNE

Ya dijimos que la fideua y la paella comparten ingredientes, recipiente de coccion y hasta forma de cocinar; entonces si una paella puede hacerse de pescado y marisco, de carne o mixta, por que no probar lo mismo con la fideua. Tambien he querido experimentar con tallarines en vez de los clasicos fideos y la verdad es que parece absorben mas el sabor del caldo.

Para 4 personas.

350 g de tallarines
300 g de carne (conejo, cerdo, pollo etc)
1 longaniza blanca
2 tomates
1/2 pimiento rojo
2 ñoras
3 ajos
150 g setas
50 g judias verdes
2 alcachofas
2 ramitas de perejil
1.5 litros de caldo de carne
Aceite de oliva
Azafrán
Sal

Romper los tallarines en trozos de unos 3 cms. Limpiar y trocear en cuartos las alcachofas. Cortar los judias y pelar lo ajos. En la paella que vayamos a utilizar, calentar aceite y sofreir las ñoras sin dejar que se quemen y retirar. En el mismo aceite sofreir la carne previamente salada y la longaniza troceada y cuando empiecen a tomar color, añadir las verdura y las setas. Preparar en el vaso de la batidora una picada con los tomates pelados, los ajos, el perejil y las ñoras. Retirar los trozos de pimiento para adorar luego. Añadir la picada a la paella y sofreir. Finalmente agregar los tallarines troceados, darles un par de vueltas y regar con el caldo hirviendo. Salar, echar el azafrán, adornar con los trozos de pimiento y dejar cocer a fuego medio unos 18 minutos. Apagar y dejar repasar un par de minutos más. Tambien podriamos usar alcachofas, judias y setas congeladas. En ese caso, las echarimos una vez agregado el caldo y sin necesidad de sofreir.

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