17 de enero de 2010

PAELLA DE HUEVA DE SEPIA

Ya hace unos 3 meses que no preparaba una paella, asi que hoy me he decidido por una con un ingrediente un poco fuera de lo comun. Se trata de la paella con hueva de sepia. En marzo del año pasado ya os explique lo que era la hueva de sepia y las diferentes formas de cocinarla, asi que sin más me pongo a ello.

Ingredientes para 4 personas

½ kg de hueva de sepia (tambien puede ser congelada)
2 alcachofas
100 g de guisantes
1 tomate
1.3 litros de caldo de pescado
Azafrán
3 ajos
Aceite de oliva
Sal

Cortar las alcachofas en trozos pequeños y dejarlas en agua con unas gotas de limon para blanquearlas. Pelar el tomate. Salar la hueva. En la paella sofreir directamente los ajos pelados y una vez dorados, picarlos en el mortero junto al tomate. En el mismo aceite sofreir ligeramente la hueva y retirar. Continuamos con las alcachofas, los guisantes y el contenido del mortero (tomate y ajo picado). Por ultimo agregar el arroz, darle unas vueltas durante un par de minutos y regar con el caldo hirviendo. Añadir la hueva reservada, el azafrán, salar y dejar hervir unos 10 minutos a fuego fuerte y 8 minutos más a fuego moderado. Apagar y dejar reposar unos minutos. Ya me contareis como queda la hueva de confitada.

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