Allá
por octubre del 2014 presentamos en este blog lo que es la acerola. Hoy vamos a
preparar un licor con dicha fruta.
Nos
hará falta:
800
g de azúcar
1
litro de agua mineral
1
kg de acerolas
750 cl
de aguardiente
Lo primero que tenemos que hacer el
limpiar las acerolas y quitarles los rabos. En una cazuela lo suficientemente
grande para que nos quepa todo, echamos el agua y el azúcar y removemos hasta
conseguir que se disuelva bien. Luego dejaremos cocer unos 15 ó 20 minutos a
fuego moderado y con la tapa puesta, removiendo de vez en cuando hasta
conseguir un almíbar ligero. Añadiremos la fruta y dejaremos cocer 5 minutos más.
Apagar y dejar enfriar. Buscaremos una botella de vidrio con boca lo suficientemente
ancha como para que pasen las acerolas y las echaremos dentro. Añadiremos el
aguardiente y el almíbar previamente colado (mejor si el colador es de tela).
Dejar macerar unos 20 días en lugar fresco y oscuro. Volver a colar, embotellar
y dejar reposar unos 3 meses.
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