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15 de agosto de 2017

BACALAO CON TOMATE

El verano es la estación del año más generosa desde el punto de vista agrícola. No hay otra temporada igual donde podamos encontrar tanta fruta, verdura y hortaliza fresca. Melocotones, sandia, melón, paraguayos, ciruelas, nectarinas, pepinos, pimientos, berenjenas, calabacín y, como no, tomates.  Precisamente con estos últimos vamos a presentar un plato sencillísimo de preparar que bien podía ser la cena de una calurosa noche de verano.

Para 2 personas necesitaremos:

120 g de migas de bacalao desalado
2 tomates maduros
1 ramita de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal de escamas

Rayar los tomates y escurrir bien. Picamos el perejil. Desmigamos con las manos el bacalao. Cogemos un plato lo suficientemente grande como para que quepa todo y repartimos por el fondo todo el tomate, encima colocamos las migas de bacalao. A continuación el perejil y regamos con el aceite. Solo nos queda salar el plato. Os aconsejo que con los dedos trituréis las escamas de la sal. Se repartirá mejor y la notareis mas. Este plato también podéis prepararlo con bacalao sin desalar, en cuyo caso deberéis desalarlo a vuestro gusto y normalmente no hará falta sal.


Un vino blanco verdejo y bien frio os vendrá muy bien para acompañar.

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