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11 de noviembre de 2017

ESTOFADO DE CODORNICES Y ROBELLONES



Si buscamos en el Diccionario de la Real Academia Española la palabra "estofado" nos aparecerá, entre otras, la definición: "Guiso que consiste en un alimento condimentado con aceite, vino o vinagre, ajo, cebolla y varias especies, puesto todo en crudo en una vasija bien tapada para que cueza a fuego lento sin que pierda vapor ni aroma" y precisamente eso es lo que vamos a hacer hoy, aprovechando que ya nos hallamos en temporada de robellones. 

Para 4 personas:

6 codornices
1/4 kg de robellones
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso (de los de agua) de vino blanco
2 hojas de laurel
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de romero
Sal
Aceite de oliva virgen

Cortamos las codornices en cuartos igual que la cebolla. Limpiamos los robellones de tierra. En una cazuela ponemos, todo en crudo, los trozos de codornices previamente salpimentadas, la cebolla, los robellones, el ajo y el laurel. Salamos, echamos un buen chorro de aceite, agregamos el vino y cubrimos todo con agua. Dejamos cocer todo junto con la cazuela tapada y a fuego lento durante unos 40 minutos agregando un poco de agua si fuese necesario.

Nota.- Si no tuviesemos robellones podriamos utilizar setas de otro tipo.

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