3 de diciembre de 2017

CRUET DE CORDERO


En alguna ocasión hemos comentado que la palabra “cruet” que significa "crudo"  se refiere, entre otras cosas, a que los ingredientes se ponen todos “en crudo” y siempre los hemos preparado con pescado o marisco. Hoy lo vamos a hacer con carne de cordero.

Para 4 personas necesitaremos

800 g de cuello de cordero en rodajas
4 patatas medianas, en rodajas también
5 dientes de ajo
2 ramitas de romero
2 ramitas de orégano
6 cucharadas soperas de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal

Lo dicho, cogeremos una cazuela plana y coloraremos en su fondo y en crudo los trozos de carne, encima repartiremos las patatas cortadas en rodajas de1 cm. aproximadamente. A continuación el tomate. Salamos y aderezamos con el ajo finamente picado, las hierbas aromáticas y  un buen chorro de aceite de oliva. Cubrimos todo con agua y dejamos cocer a fuego medio unos 30 minutos hasta que reduzca el agua y quede la salsa.  Más sencillo imposible. Acompañaremos de un buen vino tinto con cuerpo y una hogaza de pan

1 comentario:

gelen dijo...

Se puede preparar de un día para otro o las patatas se ponen malas?