En alguna ocasión hemos comentado que la palabra “cruet”
que significa "crudo" se refiere, entre
otras cosas, a que los ingredientes se ponen todos “en crudo” y siempre los
hemos preparado con pescado o marisco. Hoy lo vamos a hacer con carne de cordero.
Para 4 personas necesitaremos
800 g de cuello de cordero
en rodajas
4 patatas medianas, en
rodajas también
5 dientes de ajo
2 ramitas de romero
2 ramitas de orégano
6 cucharadas soperas de
tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Lo dicho, cogeremos una cazuela plana y coloraremos
en su fondo y en crudo los trozos de carne, encima repartiremos las patatas
cortadas en rodajas de1 cm. aproximadamente. A continuación el tomate. Salamos
y aderezamos con el ajo finamente picado, las hierbas aromáticas y un buen chorro de aceite de oliva. Cubrimos
todo con agua y dejamos cocer a fuego medio unos 30 minutos hasta que reduzca
el agua y quede la salsa. Más sencillo
imposible. Acompañaremos de un buen vino tinto con cuerpo y una hogaza de pan
1 comentario:
Se puede preparar de un día para otro o las patatas se ponen malas?
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