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1 de noviembre de 2008

PAELLA DE SOBRAS DE COCIDO

El celebre cocinero y autor de diversos libros de gastronomia Teodoro Bardají escribio en una ocasión que la paella deleita esa cuarta potencia del alma que se llama paladar; se desliza suavemente a la inviolable oficina del estomago; sufre alli las transformaciones que la naturaleza quiera que sufra, y sale después en la cara en forma de colores sanos y sonrisa de satisfacción; redondea las formas femeniles y da vigor al torso varonil, sin estragos ni bascas; sin pesadez; de una manera sencilla y elegante, como hacen todas sus cosas las personas modestas. Y yo creo que no le falta razon. Tal y como os dije el último dia, hoy vamos a hacer una paella con las sobras del cocido y el caldo de este.

Como siempre, para 4 personas necesitaremos:
300 g de arroz
½ kg de sobras de cocido (carne, tocino, pelota, verdura, garbanzos etc)
2 Tomates
2.5 litros de caldo de cocido
Aceite
Sal
Pimentón
Azafran

En una paella sofreir unos ajos y el tomate, después echaremos la carne desmenuzada y deshuesada y las verduras troceadas que nos hayan sobrado del cocido. Darle unas vueltas, agregar el arroz y rehogar bien, moviendo continuamente con la paleta, durante 4 minutos. Añadir el pimentón, mezclar e inmediatamente regar todo con el caldo caliente. Añadir azafrán, rectificar de sal si fuese necesario y cocer 10 minutos a fuego fuerte y 8 a fuego moderado hasta que se seque. Dejar reposar unos 4 ó 5 minutos antes de servir.

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