Tras unos días de copiosas comidas y/o cenas y largas sobremesas, el cuerpo, nos pide un poco de “tregua” antes de arrancar con la ultima fase de las fiestas. Por ello, que mejor que algo tan valenciano como una sopa cubierta o de menudillos para compensar los excesos, reconfortarnos y calentarnos durante estos fríos días. Cuando hablamos del puchero dijimos que con el caldo, podríamos preparar innumerables platos, tanto para ese mismo día, como reservarlo para comidas posteriores. Si tenemos en cuenta que todavía existe bastante tradición en que el día de Navidad se celebre con un buen puchero, entiendo que muchísima gente tendrá un buen caldito a mano.
He aquí la receta muy sencilla para 4 personas.
1 litro caldo cocido
2 huevos duros
250 g fideos finos
200 g de menudillos de pollo
Perejil (opcional)
Cocemos los huevos. Calentamos el caldo y cocemos en el los menudillos durante 5 minutos. Hay quien los ata con un hilo al asa de la cazuela para que no tener que buscarlos luego. Una vez cocido todo, pelamos los huevos y los picamos junto a los menudillos. Echamos los fideos a la cazuela junto al resto de ingredientes. Le damos un hervor durante 8 minutos más y a servir. Opcionalmente hay quien le echa un poco de perejil picado.
He aquí la receta muy sencilla para 4 personas.
1 litro caldo cocido
2 huevos duros
250 g fideos finos
200 g de menudillos de pollo
Perejil (opcional)
Cocemos los huevos. Calentamos el caldo y cocemos en el los menudillos durante 5 minutos. Hay quien los ata con un hilo al asa de la cazuela para que no tener que buscarlos luego. Una vez cocido todo, pelamos los huevos y los picamos junto a los menudillos. Echamos los fideos a la cazuela junto al resto de ingredientes. Le damos un hervor durante 8 minutos más y a servir. Opcionalmente hay quien le echa un poco de perejil picado.
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