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3 de octubre de 2015

OLLA DE VERDURAS


Es de todos sabido que hoy en día, gracias a inventos como los invernaderos y a la globalización mundial, es posible encontrar verduras durante prácticamente todo el año. Sea como sea, no me cansaré de decir que, tanto estas como las frutas, cuando mejor están es cuando es su temporada. Desde primavera, hasta el final del verano, tenemos cosecha de las solanáceas, tomates, berenjenas, pimientos, etc. Hoy veremos una sencilla receta que podéis utilizar tanto como acompañamiento de otros platos o como plato principal.

Necesitaremos:

1 cebolla
1 berenjena
½  calabacín
3 patatas no muy grandes
2 tomates
1 zanahoria
2 hojas de laurel
1 trozo de jamón
1 pimiento verde
Sal
Aceite de oliva

Cortamos en tiras el pimiento, el calabacín, la zanahoria y la berenjena. Pelar las patatas. Pelamos y troceamos la cebolla. En una cazuela de barro lo suficientemente grande como para que nos quepa todo, colocamos las patatas enteras, los tomates también enteros y sin pelar y vamos rellenando huecos con el resto de la verdura. Agregamos las hojas de laurel, el trozo de jamón, sal y un buen chorro de aceite. Lo cubrimos con agua y dejamos cocer con tapa hasta que la verdura coja color y las patatas estén blandas. 

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